5 dicas para fazer comida saudável do jeito certo

Todo mundo quer ter uma alimentação saudável, não é mesmo? Uma boa alimentação nos ajuda a ter um corpo e uma pele mais bonita, uma boa saúde, nos ajuda a ter mais concentração, entre mil e outras coisas. Alimentação é tudo!! Nós, do Tele Marmitex BH focamos em utilizar alimentos direto da horta, muito tomate nos molhos, nada de temperos prontos e muita mão na massa para socar alho e sal. Isso é um dos pontos importantes e que dão um diferencial entre outros restaurantes, porque – vamos combinar! – é muito mais fácil e barato usar um molho de tomate pronto e temperos já triturados. Mas como a comida do Tele Marmitex BH é a mesma que levamos para a casa e alimentamos  nossos filhos, temos como princípio repassar a mesma qualidade para os nossos clientes.telemarmitexbhsaudavel

Temos clientes que as vezes gostam de levar de casa sua própria comida e para vocês que também são assim, vamos dar algumas dicas de como ter um marmitex saudável todos os dias mudando pequenos hábitos:

  • Colocar sempre duas porções de legumes ou vegetais no prato, como feijão, lentilhas ou ervilhas, por exemplo;
  • Trocar o arroz branco, massas e pão para as versões integrais;
  • Evitar temperos prontos, principalmente os com glutamato monossódico em sua composição;
  • Experimentar mais ervas e especiarias na hora de temperar;
  • Buscar alimentos frescos, vá mais às feiras e sacolões e descubra novos sabores.

Rapidinho, não é mesmo?

Quer saber mais? Ou quer receber em casa uma comidinha saudável todos os dias? É só chamar! telemarmitexbh@gmail.com ou 3889-7988

Até mais!

 

Cuidados essenciais para uma cozinha limpa

Higiene na cozinha é essencial para quem trabalha com alimentação e até mesmo dentro da nossa casa! Por isso, vamos dar algumas dicas que fazem parte do nosso dia a dia para que você nos conheça mais um pouco, mas também para que possa aplicar na sua casa! Vamos lá:

Higiene pessoal – na hora de cozinhar é importante utilizar roupas limpas (ou um avental específico para essa tarefa), lavar as mãos com sabão e tomar cuidado especial com as unhas, que podem acumular sujeira e microrganismos nocivos à saúde.

Lixeiras – O legal é não ter lixeirinha na pia da cozinha, pois facilita a transmissão de bactérias, mas se você tem, deixe-a sempre tampada e longe de onde manuseia os alimentos. O melhor mesmo é mantê-la no chão e optar por modelos com pedal, em que você não precisa tocar com as mãos.

Utensílios – dispense todos os utensílios de madeira – tábuas, colheres, espátulas, entre outros -, que acumulam bactérias e dificultam a higienização completa. “Priorize sempre os materiais atóxicos, como panelas de inox, cerâmica, vidro e utensílios de silicone ou bambu.

Esponja – é fundamental redobrar a atenção com esse item que, graças à umidade e ao acúmulo de alimento, favorece a proliferação de bactérias. Higienize imergindo-a em solução clorada por 5 a 10 minutos. Depois, enxágue com água filtrada e deixe secar em local arejado.

Higienização dos alimentos – as folhas, frutas e legumes devem ser lavar em água corrente, imersas em solução clorada e enxaguadas com água filtrada antes do consumo. Recomendamos Hidrosteril, clorin e água sanitária (a versão específica para essa finalidade) para higienizar o alimento.

Muitas das nossas orientações, nós recebemos de um engenheiro de segurança de alimentos, mas tudo isso está disponível na internet. Um exemplo é procurar mais dicas no site Vix, uma de nossas referências neste post.

Higiene na cozinha é essencial!
Higiene na cozinha é essencial!

Você sugere e nós atendemos!

Atendemos centenas de clientes diariamente e tentamos fazer o melhor possível para cada um deles. Muitos já conhecemos, sabemos o nome e aonde temos que entregar seu almoço diário. Tem cliente que pede uma comidinha diferente porque está doente, tem aquele que gosta do bife mais ao ponto ou a feijoada mais opniaoleve. Esse relacionamento para nós do Tele Marmitex BH é muito importante e sentir que isso é recíproco é melhor ainda.

Por isso, adoramos quando chegam sugestões para que possamos melhorar ainda mais nossa alimentação. O feijão não está agradando? Está achando a comida temperada demais? Enfim, qualquer dica para a gente é importante! Nos últimos dias mudamos marcas de produtos e fornecedores buscando uma qualidade melhor para você. Também diminuímos em 30% a quantidade de óleo utilizada na comida, para que sua comida fique ainda mais saudável.

Aqui no Tele Marmitex BH nós não utilizamos blutamato monossódico na nossa comida que são os famosos Sazons, caldo Knorr, entre outros. Como já dissemos em outro artigo, nós usamos o alho e sal, que nós mesmos amassamos e temperamos com a quantidade necessária para uma comidinha gostosa e caseira. Isso é uma escolha muito particular, pois trabalhamos com alimentação de baixo custo para o consumidor final e esses temperos artificiais são muito mais baratos.

Enfim, viemos através deste post, agradecer os comentários, sugestões e elogios que recebemos diariamente! Isso nos faz melhores e faz com que você tenha um serviço de melhor qualidade. Obrigado!

Equipe Tele Marmitex BH

O açaí vem aí!!

Calor chegando, verão com tudo em cima!! Nada melhor do que investir em uma alimentação saudável e refrescante! Por isso, em breve, vamos inaugurar o Delivery de Açaí! Estamos experimentando os melhores fornecedores do creme, para que possamos oferecer o que há de melhor da fruta para vocês!

Vamos ter cremes e sucos, tudo feito na hora para você!acaibh

O açaí é uma frutinha roxa que caiu na moda do brasileiro e agora não tem ninguém que tire isso da cabeça! Com suas propriedades antioxidantes + vitamina E ele combate o colesterol ruim do corpo e melhora a circulação sanguínea. Isso quer dizer que atua contra a velhice precoce – não é ótimo!! – e vários problemas cardíacos.

Essa fruta também ajuda no combate ao câncer por possuir ácido oleico, e a osteoporose, pois é rico em cálcio e potássio. Ainda tem o ferro, que previne e combate a anemia, mais o fósforo, além de outros minerais. E, como toda fruta, ainda é uma excelente fonte de fibras.

Contraindicações? Bom, diabéticos devem evitar e, para todos os outros, como diz o ditado “tudo o que é demais estraga”!

Aproveite e vai acompanhando o site www.acaibh.com.br! Já já estaremos entregando seu pedido em sua casa ou trabalho!!

Tem hora certa para comer?

Rapidamente a resposta é sim!! Além de ser extremamente importante, essa hora certa evita os famosos ataques à geladeira ou aos belisquetes que ajudam a dar aquela gordurinha a mais e indesejada. Comer na hora certa ajuda a manter o peso e a saúde de maneira geral, pois quando o assunto é alimentação, nosso organismo funciona como um verdadeiro relógio.

Confira abaixo, os horários indicados para se fazer cada refeição, considerando o horário comercial do Brasil:6824686-Abstract-detailed-clock-with-food-and-kitchen-utensils-Stock-Vector

Entre 7 e 8 horas, café da manhã. As escolhas matutinas devem conter nutrientes capazes de estimular o metabolismo e fornecer energia às atividades. O ideal é consumir por volta de 400 calorias

10h é indicado se fazer um lanche, um alimento rico em carboidratos, como banana ou uma barra de energética. Um lanchinho antes do almoço mantém o metabolismo ativo e impede que você chegue à mesa morrendo de fome. Cerca de 80 calorias já são suficientes

13h se deve almoçar, pois a essa hora o nível de energia está relativamente baixo. Se almoçar mais tarde seu corpo absorverá mais calorias. Nesta refeição, mais completa, você pode consumir carboidratos, leguminosas, proteínas… Mas nada de exageros: fique em torno de 560 calorias e não sobrecarregue

15h faça um lanche pois o nível de glicose está muito baixo, frutas são uma ótima opção. Para evitar que o organismo fique horas demais sem glicose e controlar a fome na refeição seguinte, opte por alimentos que possuam até 80 calorias para o lanche da tarde

Entre 16h e 18h recomenda-se fazer exercícios físicos pois a temperatura muscular está em pico.

Das 17h as 19h é a hora em que mais necessitamos de alimentos, sendo também esse horário ideal para digerir os alimentos até a hora de dormir.

Entre 19h e 21h o ideal é fazer um lanche, uma fruta como a banana ou até mesmo peito de peru são ideais por conter o tripofano, aminoácido responsável por uma boa noite de sono. Neste período, a ideia é facilitar a digestão, já que o metabolismo torna-se mais lento. A pedida são os alimentos mais leves, consumidos pelo menos três horas antes de dormir. Cerca de 400 calorias são ideais.

Boa sorte e conte com a gente na sua dieta! Conheça nossos pratos lights!

 

Abusamos de frutas, verduras e legumes da estação!

O Tele Marmitex BH procura sempre escolher as frutas, verduras e legumes da estação. Se repetimos uma ou outra verdura ou legume é porque sabemos que é a sua melhor época para consumo!

Conheça abaixo tabelas da estação para que possa conhecer e fazer também uma alimentação correta, sempre de olho na saúde!

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Aproveitem!! Peçam nosso Kit Frutas, a Salada Especial ou o Prato Light que abusam do melhor de cada estação!!

Cesta básica está mais cara em 16 capitais

A cesta básica ficou mais cara em março em 16 das 27 capitais pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Econômicos (Dieese) em 2015. As maiores altas foram registradas em Vitória (4,19%), Palmas (3,41%) e Salvador (3,22%).

Entre as 11 capitais que tiveram queda no custo da cesta básica, as retrações mais significativas foram verificadas em Manaus (-12,87%) e Boa Vista (-7,05%).

Brasília foi a capital com maior custo da cesta básica (R$ 444,74), seguida de São Paulo (R$ 444,11) e Florianópolis (R$ 441,06). Os menores valores médios foram observados em Natal (R$ 325,98), Maceió (R$ 342,55) e Rio Branco (R$ 342,66).

Nos três primeiros meses do ano, as maiores altas acumuladas foram as registradas em Belém (17,60%), Aracaju (14,25%), Goiânia (12,77%) e Fortaleza (12,72%). Em 10 capitais, o aumento em no 1º trimestre foi superior a 10%. A única diminuição foi registrada em Porto Alegre (-0,82%).

Segundo o Dieese, entre os produtos que mais pesaram ao asumento do custo da cesta básica em março, destacam-se o feijão, manteiga, leite, café em pó, açúcar e batata.

Produtos mais caros
O preço do feijão subiu em 26 cidades e o café em 24 capitais. “O clima prejudicou a qualidade dos grãos e os melhores feijões carioquinhas foram vendidos a preço maior. Ainda, no Nordeste, o feijão continua em entressafra. No caso do feijão preto, que está em período de plantio, a oferta foi reduzida”, informa a pesquisa.

Salário necessário
Em março, o salário mínimo necessário para a manutenção de uma família de quatro pessoas deveria equivaler a R$ 3.736,26, ou 4,25 vezes mais do que o mínimo de R$ 880,00. Em fevereiro, o mínimo necessário correspondeu a R$ 3.725,01, ou 4,23 vezes o piso vigente.

Já o tempo médio necessário para adquirir os produtos da cesta básica foi de 96 horas e 24 minutos, ligeiramente inferior à jornada calculada para fevereiro, de 96 horas e 37 minutos.

Quando se compara o custo da cesta e o salário mínimo líquido, ou seja, após o desconto referente à Previdência Social, verifica-se que o trabalhador remunerado pelo piso nacional comprometeu, em março 47,63% dos vencimentos para adquirir os mesmos produtos que, em fevereiro, demandavam 47,74%.

Cesta básica em São Paulo
A cesta básica em São Paulo variou 0,16%, entre fevereiro e março, e custou, segundo o Dieese, R$ 444,11. Nos primeiros três meses do ano, a cesta acumulou taxa de 6,21%.

Em março, o preço da carne bovina de primeira não variou, houve redução do valor do tomate (-6,10%) e do arroz agulhinha (-0,68%). As altas foram registradas na batata (4,66%), no óleo de soja (2,91%), no feijão carioquinha (2,87%), manteiga (2,61%), açúcar (2,22%), banana (2,04%), farinha de trigo (1,96%), leite integral (1,46%), café em pó (0,77%) e pão francês (0,19%).

Entrega de marmitex a noite

O Tele Marmitex BH entrega marmitex para jantar de segunda a sexta-feira, às 18 horas. No entanto, o delivery está sujeito a algumas condições:

  • Os pedidos devem ser feitos até às 14 horas;tumblr_static_logo_jantar_ok
  • Pedido mínimo de 10 unidade.

O cardápio do dia você confere na página principal do nosso site e outras opções na página “Todo dia tem”.

Programe-se e não deixe seus funcionários na mão! Vai ter algum evento, algum trabalho noturno? Deixe reservado sua comidinha para aguentar o tranco!

Estamos à sua disposição!

 

Depois da feijoada…

Sabe aquela laranjinha que vem junto com a sua feijoada toda sexta-feira? Essa combinação, que muitos não laranja-350-300entendem muito bem, é uma ótima pedida!

O costume de comer laranja veio da época do escravos. Na época, o escorbuto era uma doença comum entre eles, por isso, eles comiam a laranja junto com esse caldo ralo, para se prevenirem, uma vez que ela é causada pela falta de vitamina C, nutriente encontrado na fruta.

Chupar a laranja – ou melhor, come-la inteira com a pele branca – com feijoada é bom porque ela têm fibras insolúveis e pectina que ajudam a absorver um pouco da gordura ingerida com as carnes. Fora que tem vitamina C, que ajuda na absorção do ferro do feijão, antioxidantes e tudo de bom que podemos querer de uma fruta.

Portanto, a laranja colabora na digestão de refeições pesadas impedindo a absorção por completo dos nutrientes consumidos.

Não que a laranja tenha efeitos milagrosos, mas que é uma boa pedida, isso é!

Nós usamos alho e sal!

Nosso tempero do dia a dia é o alho e o sal. O gostinho caseiro que usamos em nossas casas no dia a dia é o que

Temperinho do dia a dia
Nosso temperinho do dia a dia

comanda nossa cozinha. Nada de temperos industrializados como Sazon, Caldo Knorr e muito menos Salito.

Você sabe o que é o salito?

Salito, ou Salitre, é nada menos que Nitrato de Sódio. É um mineral usado em embutidos tipo salsicha, carnes, salame, mortadela e etc. E também MUITO usado em restaurantes, principalmente em Shopping Centers para saciar a fome do consumidor mais rapidamente.

No trato digestivo, o salito dá origem às chamadas Nitrosaminas, substâncias responsáveis pelo aparecimento de tumores e desenvolvimento de gastrite. Seu consumo deve ser evitado, pois pode se tornar uma substância cancerígena quando mal utilizada e utilizada em excesso.

Então cuidado aonde você come! Procure referências, pergunte! Estamos à disposição para qualquer dúvida!