Angu faz bem e eu gosto!

O angu, nome de origem africana, é um prato típico da culinária brasileira! Ele é preparado com fubá, pouca água (porque rende muito!) e sal escaldados. Em algumas regiões, por causa dos imigrantes italianos, ele é conhecido como polenta. 1_2807polenta_angu-919089

O angu é uma maneira prática de se consumir o milho, um alimento muito nutritivo e de baixo custo produzido em
qualquer lugar do Brasil. Antigamente, o angu era um prato obrigatório no cardápio de quase todas as refeições, quer no meio rural, quer nas cidades. Hoje, o angu caiu em grande desprestígio. A substituição do fubá de milho integral pelo arroz e macarrão confere um acentuado regresso em termos nutritivos e econômicos, com graves reflexos na economia nacional e na saúde da população.

Os benefícios do milho são, especialmente, ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre porque é um alimento que tem fibras.

Outros benefícios do milho para a saúde podem ser:

  • Proteger as células;
  • Reduzir os níveis de colesterol;
  • Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
  • Ajudar a prevenir problemas cardíacos.

O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca. Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas para o coração, como as gorduras polinsaturadas, mas que não podem ser aquecidas porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao coração.

É necessário cuidado com o milho enlatado porque, geralmente, para se conservar por mais tempo é adicionado milhomuito sal. Aconselha-se cozer o milho e congelar para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.

Informação nutricional do milho

Componentes Quantidade em 100 g de milho
Energia 371 calorias
Proteínas 9,3 g
Gorduras 4,9 g
Carboidratos 70,3 g
Fibras 2,9 g
Vitamina E 2 g
Vitamina B3 1,6 g
Ácido Fólico 26 mcg
Potássio 285 mg
Fósforo 185 mg

 

O milho é uma leguminosa rica em carboidratos e que não tem glúten e, por isso, pode ser consumido por quem tem doença celíaca.

Depois disso tudo o melhor é aproveitar o dia em que temos angu no cardápio!! Ligue lá! 3889-7988 ou telemarmitexbh@gmail.com.

Confira os bairros de entrega gratuita

O Tele Marmitex BH está localizado no bairro Prado e realiza entregas sem taxa de entrega em diversos bairros próximos a ele. Confira abaixo:

  • PradoMotoboyFinal_1-311x210
  • Gutierrez
  • Barroca
  • Barro Preto
  • Santa Lúcia
  • Luxemburgo
  • Nova Suíça
  • São Bento

Além destes bairros, o Tele Marmitex BH também atende toda a extensão da Raja Gabáglia gratuitamente e alguns pontos de outros bairros próximos não citados acima. Vale a pena conferir!

Caso o seu bairro não esteja presente nesta lista, entre em contato conosco. Dependendo do número de pedidos, excluímos a taxa, que é de R$ 2,00.

Obrigada pela preferência!

 

Feijão nosso de todo o dia!

Todos os dias o feijão está no nosso cardápio. Esse grão é típico da culinária brasileira e é rico em benefícios para a saúde. Além de vários nutrientes, o feijão também é um recurso terapêutico. Confira abaixo alguns motivos para você não deixar de comer o feijãozinho do dia a dia!

  1. Por fornecer algumas boas doses de magnésio, ele possibilita que as veias e as artérias possam relaxar, feijão marmitex bh
    melhorando assim o fluxo de sangue, nutrientes e oxigênio no corpo
    .
  2. O feijão é rico em fibras insolúveis, que ajudam a prevenir doenças digestivas, câncer de cólon e reduzem a possibilidade de distúrbios cardiovasculares. Ele também é rico em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o nível de açúcar existente no sangue, diminuindo o risco de diabetes.
  3. Por conter uma boa quantidade de ferro, o feijão aumenta a energia do corpo, o que ajuda, por exemplo, mulheres menstruadas ou grávidas, que perdem uma grande quantidade de ferro durante o período.
  4. O feijão oferece boas quantidades de tiamina (vitamina b1), que é fundamental para células do cérebro, sendo assim importante na prevenção da memória.
  5. Ele também ajuda a emagrecer. As proteínas encontradas no feijão são comparáveis a proteínas existentes na carne vermelha ou no leite, portanto, é possível garantir os nutrientes essenciais sem ingerir calorias excessivas ou gorduras saturadas.

E existem vários tipos de feijão, com diversas colorações e sabores. Veja se conhece todos eles:

Preto: Consumido no Sul e no Sudeste, é essencial na feijoada.

Branco: É mais indicado em receitas de saladas e na dobradinha.

Carioca: O mais consumido no Brasil. Ideal para cozidos.

Rosinha: Pequeno e rosado, absorve os temperos e fica ótimo em farofas, ensopados e cozidos.

Feijão-de-corda: Parceiro do arroz no prato nordestino baião de dois e no acarajé.

Mulatinho: Perfeito para o preparo do feijão-tropeiro.

Qual você mais gosta? Conta para a gente! Mande sua sugestão de receitas com feijão! Vamos adorar levar esse ingrediente do dia a dia de uma forma diferente e gostosa para você!

Nossos contatos: telemarmitexbh@gmail.com e 3889-7988

Até mais!

Virtudes da berinjela!

 

Um dos deliciosos pratos do Tele Marmitex BH é a Lasanha de Berinjela ao Molho Branco. ​Huummm!! Deliciosa!! lasanha-de-berinjela-telemarmitexbhAinda leva muito queijo e presunto, que dão o toque de sabor específico da lasanha. Todos sabem que a berinjela faz muito bem para a saúde, que é muito boa para diminuir a taxa de colesterol no sangue e para emagrecer. Mas que tal conhecermos um pouquinho mais sobre este legume? Vamos lá!

  • A casca da berinjela pode ser utilizada para ajudar a baixar o colesterol pela sua riqueza em fibras e porque é rica em resveratrol,
  • A berinjela também é útil para emagrecer por ser baixa em calorias e rica em água.
  • Como também tem antioxidantes pode ajudar a combater o câncer.
  • A berinjela também tem uma ação desintoxicante pois ajuda a acionar enzimas que removem as substâncias químicas nocivas do corpo.

Como saber o ponto certo de cozimento da berinjela?

  • A berinjela pode ser assada no forno, a vapor, cozida, frita ou refogada, e está pronta quando se consegue espetar facilmente um garfo.
  • Para amaciar a berinjela e tirar parte do seu gosto amargo pode-se salpicar a berinjela com sal, deixar repousar por 30 minutos e depois lavar para retirar o sal.

 

Qual o valor nutricional e funcional da berinjela? Confira os componentes e suas quantidades em 100 gramas de berinjela:

Energia = 16 caloriasberinjela
Água = 92,5 g
Proteínas = 1,1 g
Gordura = 0,2 g
Carboidratos = 2,4 g
Fibras = 2,5 g
Vitamina A = 9 g
Folatos = 20 mcg
Fósforo = 26 mg

Gostou? Então, sempre quando o prato do dia tiver berinjela, não deixe de pedir! 3889-7988!

Colaboração: Tatiana Zanin (Nutricionista)

Comunicado importante!

Prezados clientes,

Devido a fatores alheios à nossa vontade, como aumento do custo de mantimentos, combustível e serviços relativos à nossa atividade, comunicamos que reajustamos o valor da nossa refeição, como se segue:

Marmitex G = R$ 11,00
Marmitex P = R$ 9,00

Além destes, outras opções do nosso cardápio também sofreram alteração de preço. Confira: cardápio atualizado.

Continuamos à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos, contando, antecipadamente, com sua compreensão.

Atenciosamente,

Henrique Alves Soares Sousa

 

Benefícios do alho para a saúde

Todo mundo sabe que o alho faz muito bem para a saúde. Aqui no Tele Marmitex BH a gente sempre usa o alho esmagado, que é quando o seu principal componente ativo se sobressai, a alicina, que inclusive dá aquele cheirinho característico do alho.

É a alicina que ajuda na saúde cardiovascular e previne infartos e derrames por diferentes mecanismos. Ela ajuda a diminuir a capacidade de coagulação, tornando menos provável o fenômeno da agregação das plaquetas. Resultado: o sangue se torna mais fino e viscoso, por isso o alho já foi apelidado de “aspirina vegetal”. Além disso, o alho também abaixa as taxas de colesterol e tem propriedades anti-inflamatórias.

Quer saber mais? Olha aí:

1. Potentes propriedades medicinais

A alicina entra pelo aparelho digestivo e viaja por todo o corpo, onde exerce seus efeitos biológicos potentes.

2. Nutritivo e de pouquíssimas calorias

Uma pequena porção dele quase não contém calorias, mas carrega grandes quantidades de proteínas, manganês, vitamina B6, vitamina C, selênio, fibras, cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro e vitamina B1, além de traços de vários outros nutrientes.

3. Ajuda em gripes e resfriados

O alho também é conhecido por reforçar o nosso sistema imunológico. Estudos já comprovaram que o consumo diário de alho reduz a probabilidade de alguém pegar um resfriado, além de reduzir drasticamente a duração dos sintomas dessa doença.

4. Redução da pressão arterialcoração-alho

Estudos mostram que a ingestão de alho de ter um impacto significativo na redução da pressão arterial. Claro, as doses desse alimento devem ser mais elevadas para que o efeito seja conseguido, o ideal é consumir cerca de 4 dentes por dia. Além disso, a ingestão de alho reduz o colesterol total e o colesterol LDL, principalmente em quem tem os níveis mais elevados.

5. Antioxidantes poderosos

Já ficou provado que altas doses de alho aumentam enzimas antioxidantes em humanos, bem como reduzem o estresse oxidativo em pacientes com pressão sanguínea elevada. Os efeitos combinados sobre a redução do colesterol e da pressão sanguínea, assim como as propriedades antioxidantes, podem ajudar a prevenir doenças cerebrais comuns, como a doença de Alzheimer e demência.

6. Viva mais!

Os efeitos sobre a longevidade são praticamente impossíveis de serem provados em seres humanos, mas dados os efeitos benéficos sobre os faz sentido que o alho pode ajudar você a viver mais tempo.

O fato de que ele pode lutar contra fatores de risco importantes, como a pressão arterial e doenças infecciosas. Estas são as causas mais comuns de morte, principalmente em idosos ou pessoas com sistemas imunológicos disfuncionais.

7. Melhor desempenho nos treinos

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O alho foi uma das primeiras substâncias que se teve notícia de que melhora o desempenho dos atletas. Ele era tradicionalmente usado nas culturas antigas para reduzir a fadiga e aumentar a capacidade de trabalho das pessoas. Mais notavelmente, foi administrado a atletas olímpicos na Grécia antiga.

Outros estudos sugerem que a fadiga induzida pelo exercício pode ser reduzida com alho.

8. Desintoxicação do corpo

Em doses elevadas, os compostos de enxofre do alho mostraram proteger os órgãos contra danos tóxicos dos metais pesados​​.Um estudo de quatro semanas em funcionários de uma fábrica de baterias de carro descobriu que o alho reduziu os níveis de chumbo no sangue em 19%. Também reduziu diversos sinais clínicos de toxicidade, incluindo dor de cabeça e pressão arterial.

9. Melhora a saúde óssea

Estudos feitos em roedores têm mostrado que o alho pode minimizar a perda de massa óssea, aumentando estrogênio em fêmeas. Um estudo em mulheres na menopausa descobriu que uma dose diária do extrato de alho seco (igual a 2 gramas de alho bruto) diminuiu significativamente um marcador de deficiência de estrogênios. Isso sugere que o alho pode ter efeitos benéficos sobre a saúde óssea em mulheres. Alimentos como alho e cebola também mostraram ter efeitos benéficos na osteoartrite.

10. O alho é super fácil de incluir na dieta e é uma delícia

prato-alho

Sim, é verdade, o alho é um dos alimentos mais fáceis de incluir na dieta e deixa tudo com um sabor super especial. Então, se você está tentando emagrecer, não se preocupe, sua refeição não irá ficar mais calórica, pois, como vimos logo acima, o alho tem poucas calorias.

Lembre-se também de que é preciso amassar antes de cozinhar, pois se você não fizer isso, os benefícios do alho podem ficar comprometidos. A melhor forma de consumir o alho é cru, ou ainda esmagando-o e cortando-o, deixando-o reservado por um tempo antes de adicioná-lo a suas receitas.

Aproveite nossos pratos! Inclusive o macarrão alho e óleo que está em nosso cardápio todos os dias!

telemarmitexbh@gmail.com e 3889-7988

Fonte: Blog Q48

Um pepino desse vale a pena!

Muita gente acha o pepino um vegetal meio sem graça e aguado, mas saiba que ele possui vários benefícios e – olha que legal – proporciona um efeito calmante quando consumido durante o verão (calor).

O pepino é rico em nutrientes e possui apenas cerca de 15 calorias por 100 gramas do seu consumo, pois contém, principalmente, água junto com carboidratos e fibras alimentares. As vitaminas como a Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K estão presentes no pepino, e cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, fluoreto e sílica são alguns dos minerais encontrados.

Confira seus benefícios:pepino

Benefícios do pepino para a pele: Muitos dos produtos cosméticos têm pepino como um ingrediente-chave. Ele atua como um condicionador e hidratante natural. Purê de pepino pode ser aplicado para obter uma pele macia e suave. Ele também pode ser usado como um remédio para o inchaço dos olhos. Os círculos escuros podem ser curados através da aplicação de pepino, uma vez que contém ácido ascórbico e ácido cafeico. Pepino ainda é rica em antioxidantes naturais como a Vitamina C e outras vitaminas como a Vitamina A e Vitamina K. Estes ajudam em retardar rugas e processo de envelhecimento. Máscaras de beleza podem ser preparados por mistura de sumo de Limão, pepino, o que ajuda a melhorar a aparência geral da pele. Minerais como o silício e potássio também são benéficos para a pele.

Benefícios do pepino na prevenção do câncer: Pepino contém um tipo de fitonutriente conhecido como cucurbitacinas, que ajudam em restringir o metabolismo das células cancerígenas. Lignanas nomeadamente lariciresinol, pinoresinol e secoisolariciresino estão presentes no pepino que tem propriedades anti-cancerígenas. tais como os de ovário, próstata e cancro da mama pode ser reduzido pelo seu consumo.

Benefícios do pepino Para o coração: Pepino contém esteróis que são conhecidos por reduzir o nível do mau colesterol no sangue. Acumulação de colesterol é evitada nas artérias sanguíneas. Fibra presente no pepino também ajuda na redução do colesterol, uma vez que libera-lo diretamente a partir do corpo sem ficar absorvido.

Benefícios do pepino para Diabetes: Pepino é dito ter um nível glicêmico insignificante. Além disso, ajuda na produção de células beta, que são necessários para a síntese de insulina no corpo. Auxiliares de insulina na regulação da glicose presente no sangue. É útil no combate ao diabetes tipo 2.

Benefícios do pepino para digestão: O pepino é rico em fibras, que ajuda na limpeza do trato intestinal. Prisão de ventre pode ser proibido por sua ingestão. Ele contém 95% de água e, portanto, ajuda na liberação de toxinas.

Outros benefícios do Pepino Para Saúde:

Dores de cabeça pode ser controlada pelo seu consumo, devido à presença de vitamina B e Potássio.
Pepino é rica em fibra, potássio e de magnésio, o que o torna potente na redução da pressão sanguínea.
Pepino é diurético e assim ajuda na redução das toxinas no corpo. Pedras nos rins pode ser restringido por sua ingestão.
Artrite e dores nas articulações pode ser reduzida por consumo de pepino. Ela é rica em sílica, que está associada com o reforço dos tecidos conjuntivos. Isso ajuda a baixar o nível de ácido úrico e impede a asma e gota.
Os alimentos ricos em sílica ajuda no crescimento das unhas e cabelo.

Entrega de marmitex em obras

O Tele Marmitex BH está a disposição de empresas que realizam obras em Belo Horizonte, principalmente na região Oeste, e que precisam de marmitex para seus colaboradores.

Para grandes quantidades, solicitamos que as encomendas sejam feitas um dia antes, para que nossa cozinha esteja preparada para atendê-los ainda melhor.

Nosso cardápio semanal está sempre disponível em nosso site, inclusive nossas opções de cardápios fixos como o prato Tradicional, o Light, a Salada Especial e a Macarronada.

Aproveite! Seus colaboradores irão adorar.

Está na moda: Tapioca!

Um dos alimentos mais conhecidos pelos moradores das regiões Norte e Nordeste do Brasil, chegou à região Sudeste com fama de saudável e virou moda no Brasil: a tapioca!

E é isso mesmo! A tapioca é mais saudável que o pão, é livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria vem ganhando ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.tapioca-dieta-recheio

 

Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal ingrediente a goma, e pode ser preparada com diferentes recheios, de forma nutritiva.

Benefícios da tapioca

Endocrinologistas explicam que a tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.

No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumí-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias. Portanto é bom comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao organismo.

Recheio da tapioca

Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica. Os melhores recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína e que possui aminoácidos.

A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o preparo fique ainda mais saudável, pois ela é rica em fibras, o que ajuda a diminuir o índice glicêmico no sangue, e em vitaminas do complexo B, importantes para o sistema nervoso central e doenças cardíacas.

Já os ingredientes que levam muitos corantes, como ketchup, mostarda e maionese, devem ser evitados, assim como o doce de leite e o chocolate, que são mais calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também devem ser evitados. O recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o processo de saciedade. Se possível, tome um suco ou chá, meia hora depois.

Quer incluir a tapioca no seu cardápio diário? Entre em contato conosco e faça já essa sugestão: telemarmitexbh@gmail.com.

Fonte: Bolsa de mulher

Peça seu marmitex até às 10 horas

São 7 da manhã e a cozinha do Tele Marmitex BH já está pegando fogo! Pegando fogo no bom sentido, é claro!

Arroz e feijão na panela, especialidade do dia começando a ser preparada, saladas sendo montadas… Tudo muito bem organizado para que seu pedido chegue do jeito que você encomendou!

Mas uma coisa muito importante para o bom funcionamento das entregas é a solicitação da sua marmitex até as 10 relogiohoras da manhã! Isso significa muito para a gente! Dessa forma, seu pedido já fica organizado junto com outros que irão para a mesma região ou empresa, além de deixar a cozinha atenta para aumentar a quantidade ou não no preparo dos alimentos.

Portanto, não se esqueça! Faça seu pedido até às 10 da manhã! A equipe do Tele Marmitex agradece!

Um abraço pessoal!