Depois da feijoada…

Sabe aquela laranjinha que vem junto com a sua feijoada toda sexta-feira? Essa combinação, que muitos não laranja-350-300entendem muito bem, é uma ótima pedida!

O costume de comer laranja veio da época do escravos. Na época, o escorbuto era uma doença comum entre eles, por isso, eles comiam a laranja junto com esse caldo ralo, para se prevenirem, uma vez que ela é causada pela falta de vitamina C, nutriente encontrado na fruta.

Chupar a laranja – ou melhor, come-la inteira com a pele branca – com feijoada é bom porque ela têm fibras insolúveis e pectina que ajudam a absorver um pouco da gordura ingerida com as carnes. Fora que tem vitamina C, que ajuda na absorção do ferro do feijão, antioxidantes e tudo de bom que podemos querer de uma fruta.

Portanto, a laranja colabora na digestão de refeições pesadas impedindo a absorção por completo dos nutrientes consumidos.

Não que a laranja tenha efeitos milagrosos, mas que é uma boa pedida, isso é!

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